(中文) 本週最煩人的三通來電 (10月9號至10月14號)

Facebooktwitterredditlinkedinmail

Sorry, this entry is only available in 中文. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

到底這陣子有哪幾支電話號碼應該列入「拒接」的行列呢? 有哪幾通來電是最多網友在搜尋引擎和Tellows網站裡查詢過的? Tellows每週都會固定幫網友們整理出三組搜尋率最高的電話號碼,並簡報有關資訊,讓你以最快時間掌握本週的來電黑名單。以下我們馬上就來揭曉本週最多網友接到的陌生來電!

0970 873 216 有2則評論以及934次搜尋,tellows 網友給予的接聽風險值: 7
0982 148 419 有4則評論以及569次搜尋,tellows 網友給予的接聽風險值: 7
0982 442 912 有2則評論以及588次搜尋,tellows 網友給予的接聽風險值: 6

其中0982 148 419這通來電已有多位網友抱怨為半夜至凌晨打來的響一聲電話。在此建議如果曾接過此來電,可以直接加入拒接黑名單當中,以免再度遭到此號碼的騷擾。另外0982 442 912這支電話號碼也被網友指出是響一聲就掛掉的惱人來電。

至於0970 873 216則有網友”Erikk”和”Wayne”指出該來電為某銀行的行銷專線。根據新聞報導,《個人資料保護法》在10月1日正式上路後,未來遇到拉保險或銀行的推銷電話,可以向推銷員要求不要再打來,並刪除自己的個資,如果推銷員繼續打電話推銷或無法交代個資取得的合法性,最高可處20萬罰鍰。也因此建議你當接到頻頻推銷的廣告電話, 一定要詢問到對方的公司名稱、行銷人員編號、銷售商品等,做為將來申訴的證明,若你已清楚表達無意願,而對方仍於一週後持續騷擾,則可於上班時間向金管會申訴。其他建議相關報導請見Tellows部落格的其他相關文章。

歡迎各位多多給予Tellows建議與指教,你可以直接回覆在任何一篇部落格文章中,我們的團隊將立即給予回覆。謝謝你的的支持, 我們下週會繼續為各位報導最煩人的三通來電 !

Facebooktwitteryoutubeinstagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *