(中文) 本週最煩人的三通來電 (2月1號至2月15號)

Facebooktwitterredditlinkedinmail

Sorry, this entry is only available in 中文. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

歡迎大家再度來到Tellows部落格的「本週最煩人的三通來電」單元! 想知道哪三通不知名來電在過去兩周內最常被網友搜尋嗎? 以下便是我們的整理簡報 :

1. 02 7735 2105
有2則評論以及813次搜尋,tellows 網友給予的接聽風險值: 6

此來電有兩位網友皆檢舉為某公司推銷產品的廣告來電,是通不必接聽亦不需回撥的電話。

2. 04 2482 4013
有5則評論以及1845次搜尋,tellows 網友給予的接聽風險值: 6

這通看似台中市打來的電話,從去年七月至昨日為止,已被超過五位網友在Tellows網站上反應為響一聲便掛斷的惱人來電,顯示該來電騷擾民眾已逾半年。提醒民眾可以直接將該電話列入拒接的黑名單中,更切勿輕易回撥,以免被誘騙高額通話費。

3. 04 2676 1811
有7則評論以及957次搜尋,tellows 網友給予的接聽風險值: 7

該來電也被多位網友檢舉為響了兩聲即掛斷的電話,來電時間甚至在半夜,可見其來電動機並不單純,也是一通非常有可能企圖引誘民眾進行詐騙的來電。

近期所謂「響一聲電話」又再度猖獗並嚴重騷擾民眾。大家若是接到該類電話,可以到Tellows網站上查詢是否也有其他民眾接聽過 ;若發現有其他網友的相關留言,即可證明該電話並非純粹打錯電話的來電,這時可以向165反詐騙專線回報該來電狀況,請求警方協助追查。

感謝你們到訪Tellows的部落格,我們將於下周整理出更多搜尋率最高的煩人來電,祝你們有個美好的一週!

Facebooktwitteryoutubeinstagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *